25. Mai 2023

Fleischalternativen

Wir lassen Sie nicht im Regen stehen...

Fleischalternativen

Seitan Produkte als Fleischalternative

Die veganen Seitan Nuggets sind aussen knusprig, innen saftig-zart und so aromatisch, wie Nuggets einfach sein müssen. Cornflakes sorgen für Extra-Biss und verleihen der knusprigen Panade eine raffinierte Note.

Dinkel

Der Bio Dinkel und UrDinkel Seitan wird in Einsiedeln produziert ist ein High Protein Produkt und entspricht den neuesten ökologischen und gesundheitlichen Standards. Natürlich vegan auf höchstem Genussniveau, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Der Dinkel Seitan wird nicht mit industriell raffiniertem Weizengluten hergestellt, sondern wird liebevoll von Hand mit bestem Bio Dinkelmehl und Schweizer UrDinkelmehl, Einsiedler Wasser und etwas Salz produziert.

Im Dinkel Seitan stecken auf 100 Gramm bis 28 Gramm Eiweiss. Die wertvolle Aminosäure Lysin holst Du dir beim Würzen mit etwas Sojasauce.

Gut zu wissen

Good news für Vegetarier_innen und Veganer_innen: 100 Gramm Seitan enthalten im Durchschnitt rund 5 Milligramm Eisen. Das entspricht 40 Prozent der täglich empfohlenen Menge, die Erwachsene über die Nahrung aufnehmen sollten.

Wer an einer Unverträglichkeit beziehungsweise Allergie gegen Dinkel Gluten leidet, muss auf diese Produkte verzichten.

Zubereitung

In der Pfanne, rund 4 Min. in etwas Öl anbraten. Im Backofen, bei 180°C Umluft, rund 8 Min. backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden (Nuggets sind vorfrittiert).

Ebenfalls erhalten Sie bei uns auch Vegiburger sowie auch Grillkäse, welcher natürlich auch Fleischessern schmeckt.
Probieren Sie den Grillkäse mit einem Hamburger im Brötli. Einfach lecker.