erstklassiges Rindfleisch vom Bio Weide-Beef
Fleischfondue wie Chinoise, Bourgignon und Winzer werden ausschliesslich von Hand und nur aus gelagertem Fleisch geschnitten.
Wir verwenden solange möglich Fleisch aus der Region.
Lassen Sie sich von einem Stück Schwyzer Trutenfleisch überzeugen.
Entdecken Sie unser vielfältiges Grillsortiment! Von saftigen Steaks bis zu würzigen Grillwürsten - wir haben alles für unvergessliche Grillabende. Hochwertige Auswahl für jeden Geschmack. Lassen Sie Ihren Grill glühen!
Unser Rinderfett wird ausschliesslich aus gelagertem Fleisch hergestellt und stammt aus regionalen Quellen. Es verleiht Ihren Gerichten einen reichen Geschmack und ist ideal zum Braten, Schmoren und Verfeinern von Speisen geeignet. Unsere traditionelle Herstellungsmethode und die Verwendung hochwertigen Rindfleischs garantieren eine erstklassige Qualität und einen einzigartigen Geschmack für Ihr Rinderfett.
Nach dem Schwyzer Gmeindsfäscht 2011 organisierten einige OK-Mitglieder (darunter Georg Reichmuth) zu Ehren des in Schwyz angebauten Hopfens für das Schwyzer Bockbier, das eigens für das Gmeindsfäscht hergestellt wurde, das Hubf 2012 (Hopfen und Beerifäscht) auf der Sagenmatt in Schwyz. Da musste natürlich auch eine passende Wurst her. Und so entstand die Schwyzer Bockbierwurst. Ein eher grober Schüblig, der gemälzter Gersten, Hopfen und ein zünftiger Schluck Bockbier genau die richtige Würze geben. Ob im Wasser heiss gegart oder auf dem Grill gebraten, die Wurst, die schmeckt.
Drei mal in der Woche, immer montags, mittwochs und freitags wursten wir am Morgen früh. Das Aushängeschild einer jeden Metzgerei ist die Wurst. Gleichbleibend gute Qualität zu produzieren ist unser Ansporn. Suchen Sie einen feinen Schüblig mit Speckmöckli, eine Kümmelwurst oder sonst eine Spezialität? Bei uns sind Sie an der richtigen Adresse.
Wir sind kreativ und haben einiges zu bieten. Ganz nach dem Motto: Uns Metzgern ist das Fleisch nicht Wurst.
Weitere hausgemachte Delikatessen aus unserem Haus sind die reich gefüllten Schinkenrollensülzli sowie auch der Siedfleisch-, der Aufschnittcake und der Schwartenmagen. Die ideale Ergänzung auf jeder Fleischplatte.
Unser hauseigener, schon weit herum bekannter Speck ist mild gesalzen, mit einer feinen Würzmischung abgeschmeckt, dunkel geräuchert und anschliessend sanft gegart. Ein Speck für jedermann, zart im Geschmack und saftig fein zum Essen. Wir bieten ihn nach Wunsch aufgeschnitten oder als Speckriemli verpackt an.
Der Knoblispeck wird trocken gesalzen, getrocknet und nur leicht geräuchert. Wie es der Name verrät, besitzt der Speck eine kräftige Knoblauchnote. Ohne Knorpel und ohne Schwarte wird er fein aufgehobelt und ist so zum Verzehr bereit.
Die mild gesalzenen, geräucherten und gegarten Rindfleisch-Streifen vom Bäggli eignen sich vorzüglich zum Znüni oder Zvieri, als Energiespender für den Sportler sowie auch als Zwischenverpflegung in den Wanderrucksack.
Zarte Kneuss Pouletbrüstli mit Haut werden gesalzen, mit auserwählten Gewürzen mariniert und nach einer kurzen Rauchphase sanft gegart, damit sie schön saftig bleiben. Sie sind relativ lange haltbar und einzeln verpackt. Sie eignen sich hervorragend fürs Zabigplättli oder auch als leichte Fleischzugabe über einem feinen Sommersalat. Köstlich!
Die Basis jeder guten Sauce. Ein Spitzenprodukt aus hochwertigen biologischen Zutaten. Innert 60 Stunden zum perfekten Geschmacksträger einreduziert und verfeinert.
Eine Zusammenarbeit zwischen Gaby Batlogg und der Reichmuth Metzgerei.
Zum Bio Jus de Boeuf nach Gaby Batlogg's Rezept haben nun auch feine hausgemachte Fonds von Wild, Geflügel und Rind den Weg in unser Sortiment gefunden.
Der Fond, dient als Grundlage von Saucen und Suppen.
Die eingemachten Gemüse, wie Curry Zucchetti, Gourmet Gemüse sowie die Curry Kürbis werden von Olivia Reichmuth ohne Zusatzstoffe nach Hausfrauenart zubereitet und mit Liebe beschriftet. Wer sie kennt, ist süchtig danach. Sie sind auch nicht mehr wegzudenken bei allen Arten von Fondue, Käse- und Fleischplatten.
Je nach Saison bieten wir auch eine Vielfalt von feinen Sirupvarianten im Laden an. Auch diese mit Herz und Liebe zubereitet.