Rindfleisch vom Bio Hof

Erstklassiges Rindfleisch vom Bio Weide-Beef

Bio Weide-Beef ist erstklassiges Rindfleisch. Die natürliche biologische Fütterung führt zu einem langsamen optimalen Wachstum der Tiere. Dadurch entsteht qualitativ hochwertiges Fleisch mit einer gesunden Faserstruktur und sehr gutem Aroma.

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Hochwertiges Bio-Weide-Beef aus artgerechter Tierhaltung

Auf dem Fluofeld-Betrieb in Oberarth werden neben zwei Kühen auch zwischen 10 und 15 Weidemast-Rinder gehalten. Die Tiere erhalten ausschliesslich hofeigenes Futter und verbringen im Sommer ihre Zeit auf der Weide. Im Winter werden sie mit Heu und Grassilage versorgt.

Das Weide-Beef-Programm stellt höchste Anforderungen an tier- und umweltgerechte Haltung. Die Tiere haben im Laufstall ausreichend Platz zum Bewegen und zusätzlich Zugang zu einem Auslauf, der 24 Stunden geöffnet ist. Die Kälber werden ab einem Alter von vier Wochen auf dem Betrieb mit selbst produzierter Milch aufgezogen und erhalten bald Heu, das nach einigen Monaten die Milch ersetzt.

Bio Weide-Beef ist erstklassiges Rindfleisch, das durch die natürliche biologische Fütterung ein langsames, optimales Wachstum erfährt. Dadurch entsteht ein Fleisch von hoher Qualität mit gesunder Faserstruktur und einem ausgezeichneten Aroma. Die garantierte Freilandhaltung der Tiere steigert die Fleischqualität zusätzlich. Bio Weide-Beef ist zart, vollfleischig, marmoriert und aromatisch.

Fleisch spielt als wichtiger Eiweisslieferant in der Ernährung eine bedeutende Rolle. Es liefert ein hochwertiges Eiweiss, das vom menschlichen Körper fast vollständig genutzt und schnell in körpereigenes Eiweiss umgewandelt werden kann. Die Verdaulichkeit des Fleisches hängt von der Tierart, dem Fleischstück und der Zubereitungsart ab. Gut gelagertes, mageres Fleisch von jungen Tieren ist gedämpft oder gegrillt besonders bekömmlich.

Unsere Tiere werden in kurzer und stressfreier Fahrt ins nahegelegene Schlachthaus an der Schützenstrasse in Schwyz gebracht. In der Regel wird alle drei Wochen ein Tier auf diese Weise geschlachtet. Nach der sorgfältigen Durchkühlung in der Abstandhalle werden die Viertel in unserem Betrieb fachgerecht verarbeitet. Die Vorderviertel werden in derselben Woche, die Hinterviertel eine Woche später entbeint und dressiert. Edelstücke wie das ganze Nierstück reifen ca. drei Wochen am Knochen.

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John Carter
Principal Chef at Restarurantly X

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